第2弾 バーチャルまちあるき

開催日: 2020年8月1日 1:00 PM - 2:30 PMカテゴリー:

第2弾バーチャルまちあるきin小倉

【日付】
2020年8月1日(土)

【時間】
午後13時~14時30分(※12時30分からZOOM入室可能です。)

オンライン(ZOOMを使用します)

【概要】
小倉のまちの面白いものを求めてGoogleアースとストリートビューを使いながら北九州市立大学の学生と一緒にオンラインでまちを歩いてみませんか?
前回6月に行った『バーチャルまちあるきin 小倉』がとても好評でした。
そこで、自宅に居ながらまちあるき!?『第2弾バーチャルまちあるきin小倉』を開催いたします。
今回のまちあるきテーマは“建築物”です。
小倉のまちには案外知られていない面白い建築物がたくさんあるんですよ!見慣れた建築物でもよく見てみると新しい発見があったりしますよね。建築家の考えや時代背景を考えながら見てみるといつも違った風景がまちに広がっていきます。まちあるきの途中には建築クイズをはじめいろいろなアクティビティを考えております。リアルなまちあるきとは違うまちの魅力を一緒に探しに行きましょう。
たくさんの方の参加をお待ちしております!

参加を希望される方は下記の応募フォームからお申し込みください。
参加申し込みフォームURLはこちら⇩⇩⇩

【参加対象】
どなたでもご参加いただけます。
参加対象は子供から大人まで!地元の方はもちろん日本語が分かれば世界中の方も楽しめます。

【参加定員】

【参加費】

【用意していただくもの】
A4の白い紙とマジックまたは黒ペン(クイズの時に使います)

【お問い合わせ先】
machiarukipj@gmail.com (質問やキャンセルがある場合はお問い合わせください)

【主催】
北九州市立大学 地域創生学群 小林ゼミ まちあるきプロジェクト
小林ゼミでは、都市計画、まちづくりをメインテーマとしたうえで、福祉、観光、交通、子育てなど幅広いサブテーマを設定し、様々な視点でまちを見ていくための基礎知識の習得を図っています。まちあるきプロジェクトは、小林ゼミの実践活動の一つで、ゼミでの学びを生かしたまちあるきの企画を行っています。