新体制になりました!

2015年10月28日
地域マネジメントコース 「子どもの学び」支援プロジェクト

今日から2年生がリーダーです。

10月28日(水)に、引継ぎ式を行いました。この日をもって、3年生から2年生へ各担当のリーダーを引き継ぎ、私達「子どもの学び」支援プロジェクトは新体制になります。2年生全員が「ついにこの日が来てしまったか。」と感じています。しかし、いつまでも3年生を頼るわけにはいきません。引き継ぎ式では、私達の今後の活動に対する目標を宣言しました。まだまだ未熟ですが、今後は私達が中心となって活動に取り組んでいきます。先輩達の作り出したプロジェクトチームを更に発展させていきたいです。

引き継ぎ式では、3年生一人ひとりから今後の活動に対する助言と激励の言葉をもらいました。感極まって言葉につまる先輩の姿に、今までのことが思い出され、私達1, 2年生の中にも涙を流す者もいました。引き継ぎ式は、私達1, 2年生にとって大切な思い出になりました。先輩達の想いも引き継ぎ、今後もチーム一丸となって活動に取り組んで行きたいです。

3年生からの一言

これからは2年生がリーダーですが、私達もできる限りサポートしていきます。以下、3年生からの一言です。「いつも笑顔でいることの大切さを学びました。これからも、みんな笑顔で過ごしてください。」「これからの活動は1, 2年生が引っ張っていくことになりますが、私たちも今までに学んだことを生かして活動していきます。」「学んだことを、これからはアウトプットしていきたいです。」「現在の2年生を中心に、また新しいプロジェクトを立ち上げて欲しいです。」「今までの良い部分を残すだけではなく、自分らしさを出しながら頑張ってください。」「いつも支えてくれて、ありがとうございます。」「これからは、1, 2年生のサポートとして活動に励んでいきます。」「大変だったけれども楽しかったと言えるようになって欲しいです。」「たくさん学ばせて頂いたことを、これからも生かしていきます。」「1, 2年生はお互いに頼ることを忘れずに活動しつつ、個々の能力を高めていってください。

目標発表-150x150 引継ぎ授与-150x150