小倉祇園出店

2015年8月26日
学群Diary 地域マネジメントコース 猪倉農業関連プロジェクト

今回の出店の目標

今回の出店の主な目標は2つありました。1つ目は猪倉実習の活動内容の周知です。2つ目は出店のモデルケースを構築することが目標でした。いままで出店を行う際には、直前になってバタバタするパターンが多かったので、今回の出店では事前に前々から準備して計画的に行うことを目標としました。ガントチャートなどを作成し、目標通り計画的におこなうことができました。今後の出店においてのモデルケースとなることができたと思います。猪倉実習の周知に関しては不十分だったので今後の反省点へとしていきたいです。

 

出店当日

小倉祇園の出店当日は、荒々しく勇壮な祇園太鼓の音色のなかで準備が始まり、夕方の爽やかな気候の中で出店を行うことができました。今回の出店物はかき氷でした。少し物足りない感は拭えませんでしたが、呼び込み等を積極的に行うことにより、たくさんの方に買っていただくことができました。

また、暑い中体調を崩してリタイアする人が0だったのも大きな成果だと思います。統括がしっかり声掛けしてくれたことが、このような結果につながった気がします。最終的には楽しくやりきった後の心地よい疲労感が残ったのでよかったと思います。ありがとうございました。

小倉祇園出店の様子-150x150

このページのTOPへ戻るTOP