ガーベラプロジェクトってな~に??

2015年8月11日
地域マネジメントコース ESDまなびと連携実習

プロジェクト紹介

ガーベラプロジェクトとは北九州まなびとESDステーションに所属するプロジェクトの一つで『大学生の視点からあらゆる人に自分らしい生き方について考えてもらうキッカケを提供する』という目的で様々なイベントや講座を自分たちで企画して活動をしています!プロジェクトメンバーはかなり個性的な人たちが集まっていて、ミーティング中も笑いが絶えることがあまりありません(笑)自分らしい生き方ってなんだろう?って思われた方はいませんか?自分らしさとは周りの環境に左右されずに自分の思うままの姿、ありのままの姿で生活をすることだと私たちは思っています。皆さん、自分の自分らしさをポンッと思いつくことができますか?私たちは皆さんが皆さんの自分らしさを考えてもらえるように日々活動させていただいています!では、その活動の一つを紹介させていただきます!

ラブミーティング‼

私たちが皆さんに自分らしい生き方を考えてもらうために行っているイベントの1つがこの『ラブミーティング‼』です!!このイベントは大学生を対象にしていて、若い世代が身近に感じやすい『恋愛』をテーマにしています!イベントではお菓子やジュースを食べたり飲んだりしながら参加者同士にお題に沿った恋愛観について語り合ってもらい、自分の価値観の幅をひろげてもらいます♡今年は『世界の恋愛事情』というテーマで参加者の皆さんに語り合っていただき、盛大に盛り上がっていてスタッフも楽しい雰囲気の中イベントをさせていただきました。そして、なんと!参加者の中には留学生の方も来てくださり、日本とは違った恋愛観を皆さんに話していました!スタッフも興味津々でした(笑)このイベント以外にも結婚について考えてもらうものやLGBTQ、性同一性障害について当事者の方と話をしてもらうもののようなことを行っています!気になった方はぜひぜひガーベラプロジェクトとTwitterやFacebookで検索をしてみてください!

全員で記念写真を撮りました-150x150 個性豊かなメンバーです!-150x150