オープンキャンパスリハーサル

2015年7月8日
地域マネジメントコース 地域創生学群広報

リハーサルの成果

7月8日(水)北九州市立大学地域創生学群夏季オープンキャンパスのリハーサルを行いました。今年の地域創生学群夏季オープンキャンパスは、「学び感じる、変えていく。」をテーマとしています。地域創生学群広報実習のメンバーは、軽い休憩を挟みつつ10時半から14時半までの4時間、リハーサルに集中していました。リハーサルの完成度は良好。しかし、実際にリハーサルで全体を通してみることで、改善すべき課題を見つけることができました。本番までの日数が迫ってきましたが、来場者の皆様に、地創事書などの冊子では伝えきれなかった地域創生学群の学びを、オープンキャンパスで身をもって感じていただき、より良いイメージへと変えていただけるように改善していきたいと思います。

オープンキャンパスの内容

本番は、7月19日(日)月20日(月)です。今年は、「学び感じる、変えていく。」をテーマに、他学部とは違う創生学群の特長をイメージしやすく、楽しい企画をご用意しております。【第1部】模擬授業では、これからの社会で必要とされる力と地域創生学群の学びの特長について、学群長自ら授業を行います。【第2部】こんな時あなたならどうする?地創生になって考えまSHOW!!では、地域創生学群の学生(地創生)が日常的に直面する問題を、映像やグループワークを通して、地創生の一日を楽しく体験してもらい、充実した地創生を実感できる内容になっています。高校3年生はもちろん、まだ進路についてイメージを持てない高校1年生、2年生に対しても、楽しくわかりやすい企画をご用意しております。是非進路選択の参考に、皆様のご参加お待ちしています。

FullSizeRender-150x150 FullSizeRender-1-150x150(左:担当別ミーティング 右:通しの様子)