小倉活性化プロジェクト~こくらぶ~第7回放送

2014年2月4日
地域マネジメントコース 小倉活性化プロジェクト

第七回の放送では、小倉活性化プロジェクトのWEBチームをゲストに迎えお話を聞かせていただきました。WEBチームでは「こくらいろ」という、小倉にある魅力的なお店 ・ スポットや小倉活性化プロジェクトの活動情報を配信しているFacebookページを運営しています。こくらいろには実際に学生が行ってみて「いいな」と感じたお店が多く掲載されているので、初めて小倉にいらっしゃった方にもおすすめです。ゲストのお二人は「こくらいろの記事をを読んで小倉に来るきっかけにしてほしい」と言っていました。こくらいろの取材で小倉のさまざまな場所を見てきたお二人の「こくらぶなモノ」は「動く歩道」だそうです!また、私たち小倉活性化PJの活動写真や感想などが随時更新されていますのでぜひご覧ください!今回の写真はゲストのお二人とこくらぶなモノの「動く歩道」です。

今回の放送は一年生のみでの二回目の放送ということで、前回よりも緊張のとれたものになりました。機転のきいた質問などをすることができたのではないかと思います。来月の放送がラストになるので一年間の集大成として頑張ります。次回の放送は3月4日です!ラストにどどーんと「こくらぶ」をお届けしていきますので、お楽しみに!

動く歩道 活動写真7