まつり八幡東出店

2013年9月8日
地域マネジメントコース 猪倉農業関連プロジェクト

私たち猪倉農業関連プロジェクトは、9月8日(日)、市制50周年記念イベントとして行われた、「まつり八幡東」に、高槻まちづくり協議会の一員として出店させていただきました。今回の出店では、私たちが普段お世話になっている里山の会部会のみなさんと共同で出店しました。里山の会からは、種から育てた手打ちそばに猪倉産の大根を使用した大根おろしをかけ、手作りの絶品のそばつゆをかけた「里山ぶっかけおろしそば」などを販売し、大学側からは、猪倉で採れた赤紫蘇を使った手作りシロップをかけたかき氷などを販売しました。どちらも大盛況で、どの時間帯もたくさんのお客さんでにぎわっていました。ご来場の皆様、本当にありがとうございました。
今回の出店は、初めての地域と大学との共同出店となり、地域と大学が一体となり、盛り上がっていけるのは、この実習の強みの部分だということを改めて感じることができました。