コラボラキャンパスネットワークとの交流会

2013年5月22日
地域マネジメントコース ういんぐ

5月22日(水)に、北九州市立大学北方キャンパスの4-201教室で、コラボラキャンパスネットワークとの交流会を行いました。
最初に、参加者同士で声を掛け合いながら誕生日順に全員で円になって、自己紹介をしました。私たち一年生はコラボラキャンパスネットワークの皆さんとの初めての顔合わせだったので、とても緊張していました。しかし、自己紹介のおかげで、直ぐに打ち解けることができました。その後、参加者全員でクイズを楽しみながら、笑顔と笑い声に満ち溢れたひとときを過ごしました。
緊張している私たち一年生が話やすいように雰囲気づくりをしてくださっているのを見て、私も同じ様に、もっと周りの人に配慮ができるようになりたいと思いました。今後、多くの方々のお力をお借りすることにはなると思いますが、この多世代交流実習での活動を通して、少しでも成長できれば良いなと思います。
この交流会を通して、子どもたちと触れ合うことの楽しさを改めて感じました。実習生一同、試行錯誤しながらも、全員で助け合いをしながら、今後の活動を良いものにしていきたいと思います。

学群日誌使用写真① 学群日誌使用写真②