ムーブフェスタ説明会

2013年5月12日
地域マネジメントコース 学校事務・教育支援PJ

5月12日(日)に、北九州市立男女共同参画センタームーブにて開催される「ムーブフェスタ2013」に関する説明会に参加しました。ムーブフェスタでは、ムーブ主催イベント以外にも、市民がムーブの施設を利用して、男女共同参画に関する活動を自ら企画・実施する手づくり事業が開催されます。私たちは、このムーブフェスタにて、学生企画「ハタチ★ミライプロジェクト」を実施することになりました。今回の説明会では、その企画に必要な備品や会場の使用方法について、本番に向けた詳しい説明が行われました。
説明会の後には、参加したメンバーで企画内容や今後の活動などについて話し合いを行いました。必要な道具の個数や時間配分などについても確認し合いました。今回の説明会に参加して、実習生のムーブフェスタに対する気持ちが引き締まったと思います。これからも、ムーブフェスタに向けて参加者のニーズに応えられるような企画を慎重に練っていこうと思います。そして、満足のいくような結果がだせるように精一杯頑張っていきます。